找千里馬

找伯樂

找工作

找資源合作

開接案

開商店

菜價飆漲不下!2分鐘帶你看果菜買賣
類別 動畫
By CW01925 on 13 Jan 2017
26人讚
0人蒐藏
菜價飆漲不下!2分鐘帶你看果菜買賣
類別 動畫
By CW01925 on 13 Jan 2017
26人讚
0人蒐藏
才華秀介紹 :
台灣每年夏、秋兩個季節經常受到颱風侵襲,損害農民大量作物,導致災後市場蔬果價格上漲,然而在今年八、九月,颱風尚未登陸菜價卻提前飆漲,甚至颱風過後菜價依然高居不下無法平復,藉此次事件帶領民眾知悉農產品產銷過程,了解不肖人士如何從中操作獲利。
使用工具 :
Adobe Illustrator , Adobe After Effects , Adobe Premiere

因地理位置關係,台灣每年夏、秋兩個季節經常受到颱風侵襲,台灣民眾也早已習慣在颱風過後各式農作物因損害嚴重採收不佳而價格上漲,然而在今年八、九月,颱風尚未登陸菜價卻提前飆漲,甚至颱風過後至今菜價依然高居不下無法平復。

為了讓消費者了解農產品價格為何會受到波動,農產品從生產到銷售之間究竟經過哪些過程,本動畫介紹農民採收作物交貨給行口或拍賣市場後,價錢如何制定的經過。除了讓民眾清楚知悉我們每天吃的菜葉價錢從何而來,也望藉此帶大家釐清菜價飄浮不定之間有著層層關係影響,並不只是表面上看到單一方面獲利或虧損。

加入我們
成為伯樂
成為千里馬
TOP